FAQ

FAQ

よくあるご質問と回答

アルバイトについて

Q 日本ですぐにアルバイトできますか?

A

留学ビザで入国した場合は、日本入国時に空港、または入国後に入国管理局で資格外活動の許可を受けた人は、週28時間以内でアルバイトをすることができます。
また、アルバイトを始めるためには、日本の銀行口座開設など準備が必要です。

病気になったとき

Q 外国語の通じる病院はありますか?

A

下記のサービス、機関では東京都内にある外国語の通じる病院などを紹介してくれます。

>> 東京都医療機関案内サービス「ひまわり」

入国時について

Q 入国時に必要なものはありますか?

A

パスポート、ビザ、入学許可証、お金(当面の生活費として10万円程度)が最低限必要です。